Carne de Panela Prática

Postado por Nandaschme


Ingredientes:

  • 1Kg de carne (acém, patinho, lombo de porco)
  • 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 ou 4 cubos de caldo de carne
Modo de preparo:

Numa panela de pressão, forre o fundo com metade das cebolas. Desmanche 1 dos cubos de caldo de carne e espalhe por cima da cebola. Faça uma nova camada, agora com a carne. Desmanche mais um cubo de caldo de carne sobre esta camada. Por fim, acrescente a última camada, com o restante das cebolas e sobre elas o outro cubo de caldo de carne desmanchado.
Feche a panela, sem adicionar água, leve ao fogo e após começar a pressão, cozinhe por cerca de 25 minutos.
Após este tempo, abra a panela (com o devido cuidado) e verifique se a carne já está no ponto desejado. Caso não esteja, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Está pronta uma carne saborosa e de preparo bem rápido e fácil.

variação 1: quando a carne estiver no ponto, acrescente algumas batatas em rodela e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos.

variação 2: acrescente alguns pedacinhos de bacon ou linguiça defumada entre as camadas de cebola e a carne. Dá um toque a mais muito bom!

*Contribuição do amigo Fabio Martinez

6 comentários:

  1. Josiane Szargiki disse...

    hummm deu fome!

  2. Anônimo
    disse...

    boa receita, vou tentar fazer essa carne assada aqui em casa, depois te digo se consegui.
    abs

  3. Mr.Jones disse...

    Amigo, eu guardei a receita para fazer. Apesar de que, aqui em casa só quem come carne sou eu. minhas filhas nao curtem.
    Só me resta esperar oportunidade de convidar os amigos para jantar e prestigiar com uma receita dessas.
    Eu curto preparar com os amigos na cozinha me vendo fazer, conversando descontraidamente. Acredite ou nao, a comida fica apetitosa, todos cometem o pecado da gula por repetir. E o segredo do tempero é esse. Fazer com dedicaçao, descontraçao e prazer.

  4. Altemar Rocha disse...

    Gostei da receita. Prática e fácil de fazer. Bom para quem não tem muita habilidade na cozinha.
    Guardei a receita.
    Obrigado e um abraço.

  5. Nandaschme disse...

    Filosofia, Ana Lucia, Mr. jones, Altemar...que bom que gostaram!!!
    A receita é mesmo muito prática. Fiz estes dias, encrementando com a variação2, ficou muito bom!

    Mr. Jones, com certeza seu "modo de preparo", ao lado dos amigos, dá um toque a mais no sabor!

    Obrigada pela visita amigos e bom apetite!

  6. Unknown disse...

    ... Essa eu ACHO que consigo fazer !!! rs

    Abs

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