Chucrute

Postado por Giba




Ingredientes:

1 repolho grande
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 ou 2 dentes de alho
2 cebolas médias
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 folhas de louro
12 cravos
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 gengibre pequeno esmagado
2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme ácido

Modo de Preparo:

Cortar o repolho em tirinhas. Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado. À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre. Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido. Misturar com o repolho aferventado e escorrido.
* Na Alemanha,o Sauerkraut acompanha salsichas ou costeletas de porco.

Rendimento: 6 pessoas

3 comentários:

  1. Luma disse...

    Taí uma coisa que não gosto de comer. Mas dizem que não gostamos de algo porque não foi bem feito. Na realidade gosto de repolho em saladas ou refogadinho com bacon.

    Giba, antes que o selinho que me deu completasse um ano, postei hoje no luz. Me desculpe e obrigada!!

    Boa semana! Beijus

  2. Hapi disse...

    hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....

  3. Nandaschme disse...

    Hi Hapi! You're welcome!
    Thank you for your visit and hope to come back to see new recipes of good food!

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