Carne de Panela Prática
Postado por Nandaschme
Ingredientes:
- 1Kg de carne (acém, patinho, lombo de porco)
- 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 ou 4 cubos de caldo de carne
Numa panela de pressão, forre o fundo com metade das cebolas. Desmanche 1 dos cubos de caldo de carne e espalhe por cima da cebola. Faça uma nova camada, agora com a carne. Desmanche mais um cubo de caldo de carne sobre esta camada. Por fim, acrescente a última camada, com o restante das cebolas e sobre elas o outro cubo de caldo de carne desmanchado.
Feche a panela, sem adicionar água, leve ao fogo e após começar a pressão, cozinhe por cerca de 25 minutos.
Após este tempo, abra a panela (com o devido cuidado) e verifique se a carne já está no ponto desejado. Caso não esteja, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Está pronta uma carne saborosa e de preparo bem rápido e fácil.
variação 1: quando a carne estiver no ponto, acrescente algumas batatas em rodela e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos.
variação 2: acrescente alguns pedacinhos de bacon ou linguiça defumada entre as camadas de cebola e a carne. Dá um toque a mais muito bom!
*Contribuição do amigo Fabio Martinez
Feche a panela, sem adicionar água, leve ao fogo e após começar a pressão, cozinhe por cerca de 25 minutos.
Após este tempo, abra a panela (com o devido cuidado) e verifique se a carne já está no ponto desejado. Caso não esteja, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Está pronta uma carne saborosa e de preparo bem rápido e fácil.
variação 1: quando a carne estiver no ponto, acrescente algumas batatas em rodela e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos.
variação 2: acrescente alguns pedacinhos de bacon ou linguiça defumada entre as camadas de cebola e a carne. Dá um toque a mais muito bom!
*Contribuição do amigo Fabio Martinez
segunda-feira, 14 setembro, 2009
hummm deu fome!
segunda-feira, 14 setembro, 2009
boa receita, vou tentar fazer essa carne assada aqui em casa, depois te digo se consegui.
abs
terça-feira, 15 setembro, 2009
Amigo, eu guardei a receita para fazer. Apesar de que, aqui em casa só quem come carne sou eu. minhas filhas nao curtem.
Só me resta esperar oportunidade de convidar os amigos para jantar e prestigiar com uma receita dessas.
Eu curto preparar com os amigos na cozinha me vendo fazer, conversando descontraidamente. Acredite ou nao, a comida fica apetitosa, todos cometem o pecado da gula por repetir. E o segredo do tempero é esse. Fazer com dedicaçao, descontraçao e prazer.
terça-feira, 15 setembro, 2009
Gostei da receita. Prática e fácil de fazer. Bom para quem não tem muita habilidade na cozinha.
Guardei a receita.
Obrigado e um abraço.
terça-feira, 15 setembro, 2009
Filosofia, Ana Lucia, Mr. jones, Altemar...que bom que gostaram!!!
A receita é mesmo muito prática. Fiz estes dias, encrementando com a variação2, ficou muito bom!
Mr. Jones, com certeza seu "modo de preparo", ao lado dos amigos, dá um toque a mais no sabor!
Obrigada pela visita amigos e bom apetite!
sexta-feira, 09 outubro, 2009
... Essa eu ACHO que consigo fazer !!! rs
Abs