Chucrute
Postado por Giba
Ingredientes:
1 repolho grande
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 ou 2 dentes de alho
2 cebolas médias
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 folhas de louro
12 cravos
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 gengibre pequeno esmagado
2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme ácido
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 ou 2 dentes de alho
2 cebolas médias
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 folhas de louro
12 cravos
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 gengibre pequeno esmagado
2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme ácido
Modo de Preparo:
Cortar o repolho em tirinhas. Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado. À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre. Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido. Misturar com o repolho aferventado e escorrido.
* Na Alemanha,o Sauerkraut acompanha salsichas ou costeletas de porco.
* Na Alemanha,o Sauerkraut acompanha salsichas ou costeletas de porco.
Rendimento: 6 pessoas
segunda-feira, 03 agosto, 2009
Taí uma coisa que não gosto de comer. Mas dizem que não gostamos de algo porque não foi bem feito. Na realidade gosto de repolho em saladas ou refogadinho com bacon.
Giba, antes que o selinho que me deu completasse um ano, postei hoje no luz. Me desculpe e obrigada!!
Boa semana! Beijus
sábado, 22 agosto, 2009
hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....
terça-feira, 15 setembro, 2009
Hi Hapi! You're welcome!
Thank you for your visit and hope to come back to see new recipes of good food!