Arroz Branco
Postado por Giba
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 colhere de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dentes de alho picado
- sal
Preparo:
Escolha o arroz retirando as impurezas e grãos ainda com casca. As boas marcas, praticamente dispensam este processo.
Em seguida, coloque o arroz numa bacia ou num lava-arroz.
Coloque a água para ferver.
Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos, eu particularmente prefiro amassalos.
Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar, refogue o alho, depois acrescente a cebola e deixe dourar levemente ou até que a cebola esteja transparente.
Acrescente o arroz ao refogado e mexa bem até que esteja seco, você perceberá pois os grãos se soltam e até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
Se não refogarmos o arroz, ele não pega o gosto do alho e da cebola.
Adicione a água fervente e o sal, espere ferver novamente, mexa para que o arroz não grude no fundo da panela, prove e veja se a quantidade de sal está de acordo com sua preferencia, tampe parcialmente a panela, após 5 minutos, tampe totalmente a panela.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado.
Destampe parcialmente a panela e mantenha no fogo até que esteja praticamente seco.
Desligue o fogo e deixe acabar de secar sozinho.
Seu arroz já está pronto para servir.
Quantidades, equivalência e rendimentos.
- 1 xícara arroz.........2 xícaras de água...........para 2 a 3 pessoas
- 2 xícaras arroz......3 1/2 xícaras de água.....para 4 a 6 pessoas
- 3 xícaras arroz......5 xícaras de água...........para 7 a 9 pessoas
Se você estiver fazendo arroz para a turma do churrasco calcule 1/4 de xícara para cada pessoa.
quarta-feira, 27 maio, 2009
muito boa essa receita, fiz la em casa e o pessoal adorou, e é claro que nós homens cozinhamos melhor que as mulheres...