Bolo Salgado de Azeitonas, Parmesão e Linguiça

Postado por Nandaschme




Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa cheia) de leite em pó dissolvida em 1/2 xícara de chá de água (100ml)
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 gomo de linguiça, sem pele e cortada em cubinhos (aprox. 120gr)
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal derretida (100gr)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo:

Numa tigela grande bata (pode-se usar batedor de arame) os ovos e o leite em pó já dissolvido. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o queijo parmesão, o manjericão, as azeitonas e a linguiça. Por último acrescente a manteiga, já derretida, o sal, pimenta-do-reino e o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma ( o ideal é a retangular 21x10x7cm), despeje a massa e leve ao forno pré aquecido (200°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Pode ser servido quente ou frio.

Rendimento:
10 porções

4 comentários:

  1. LadyLuca disse...

    Hmmm, bommmm... lembrei de 1 receita q tenho parecida com essa, vou postar lá no Cozinhando :)

  2. Nandaschme disse...

    Ótimo, não esqueça do pão de frios que depois vou ver por lá! :)

  3. LadyLuca disse...

    Postei no mesmo dia, foi ver? Aquela é testada e aprovada.

  4. Nandaschme disse...

    Ainda não, mas logo vou!

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin
BlogBlogs.Com.Br