Bolo Salgado de Azeitonas, Parmesão e Linguiça
Postado por Nandaschme
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Numa tigela grande bata (pode-se usar batedor de arame) os ovos e o leite em pó já dissolvido. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o queijo parmesão, o manjericão, as azeitonas e a linguiça. Por último acrescente a manteiga, já derretida, o sal, pimenta-do-reino e o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma ( o ideal é a retangular 21x10x7cm), despeje a massa e leve ao forno pré aquecido (200°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Pode ser servido quente ou frio.
Rendimento:
10 porções
- 6 ovos
- 1 colher (sopa cheia) de leite em pó dissolvida em 1/2 xícara de chá de água (100ml)
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 gomo de linguiça, sem pele e cortada em cubinhos (aprox. 120gr)
- 1/2 tablete de manteiga sem sal derretida (100gr)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela grande bata (pode-se usar batedor de arame) os ovos e o leite em pó já dissolvido. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o queijo parmesão, o manjericão, as azeitonas e a linguiça. Por último acrescente a manteiga, já derretida, o sal, pimenta-do-reino e o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma ( o ideal é a retangular 21x10x7cm), despeje a massa e leve ao forno pré aquecido (200°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Pode ser servido quente ou frio.
Rendimento:
10 porções
terça-feira, 22 setembro, 2009
Hmmm, bommmm... lembrei de 1 receita q tenho parecida com essa, vou postar lá no Cozinhando :)
terça-feira, 22 setembro, 2009
Ótimo, não esqueça do pão de frios que depois vou ver por lá! :)
sexta-feira, 25 setembro, 2009
Postei no mesmo dia, foi ver? Aquela é testada e aprovada.
sexta-feira, 25 setembro, 2009
Ainda não, mas logo vou!