Torta de Laranjas

Postado por Giba




Ingredientes (massa):

250g de açúcar
7 gemas
1 ovos
Raspa e caldo de 2 laranjas
Raspa e caldo de 1/2 limão
100g de laranjas cristalizadas picadas finas
120g de castanhas de caju moídas finas
2 colheres de farinha de rosca
7 claras em neve
Castanhas de caju torradas e picadas suficientes para decorar

Modo de Preparo:

Bata o açúcar com as gemas e o ovo até ficar uma massa clara e fofa.
Vá adicionando os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada e alternado a farinha de rosca com as claras. Não bata, apenas mistura.
Asse em 3 formas iguais, untadas, forradas com papel também untado e polvilhado com farinha de rosca. Forno moderado.
Depois de esfriar, recheie e cubra, polvilhando a torta com as castanhas de caju, torradas e picadas

Ingredientes Para o Recheio e Cobertura:

7 colheres de sopa de açúcar
7 gemas
Caldo de 2 laranjas
4 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de maizena
120g de manteiga sem sal


Modo de Preparo:

Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada clara e fofa.
Reserve a manteiga e junte os ingredientes restantes.
Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar um pouco (morno) e adicione a manteiga.
Bata bem e utilize.

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin
BlogBlogs.Com.Br